Jetzt wird es wild! Wildfleisch und Wein sind seit jeher eine ebenso klassische wie köstliche Kombination. Viele Menschen hegen gegenüber Wildfleisch jedoch gewisse Vorbehalte, sei es, weil das Fleisch möglicherweise streng schmeckt oder aber auch, weil die Zubereitung oft kompliziert erscheint. Mit unserem Sanglier Stroganoff möchten wir dir diese Bedenken nehmen. Das Gericht ist schnell zubereitet und absolut gelingsicher. Die würzig-herzhafte Sauce schmeichelt dem Wildschweinefleisch und sorgt für jede Menge Harmonie auf dem Teller. Kombiniere dieses Rezept gerne noch mit einer Beilage deiner Wahl.

Dazu empfehlen wir dir den Spätburgunder Rosengarten vom Weingut Oberhofer. Dieser Rotwein präsentiert sich vollmundig und kräftig, mit langanhaltender Frucht. Ein solches Gericht verlangt nach einer starken Begleitung – eine Aufgabe, der der Spätburgunder Rosengarten definitiv gewachsen ist.

Zutaten

PERSONEN: 2-4

Du brauchst:

  • 400gr Wildschwein-Rücken (grob gewürfelt)
  • 150gr Pilze (in Achtel geschnitten)
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 200ml kräftiger Kalbsfond
  • 80gr Schmand
  • 30gr Senf
  • 15gr Tomatenmark
  • Paprikapulver nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Radieschenkresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Wildschwein-Rücken grob würfeln und mit Salz würzen

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten (Fleisch sollte von außen goldbraun, aber auf keinen Fall komplett durchgebraten sein)

  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und Ruhen lassen

  4. Pilze und Zwiebel anbraten und nach Geschmack mit Paprikapulver würzen, bei mittlerer Hitze Tomatenmark hinzugeben

  5. Kalbsfond, Schmand und Senf hinzugeben und alles gut verrühren

  6. Das Fleisch hinzugeben und wieder warm werden lassen (Sauce darf dabei nicht mehr kochen)

  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Radieschenkresse garnieren

  8. Pur oder mit einer Beilage deiner Wahl servieren

  9. GUTEN APPETIT!