Der rote Beete Salat mit Linsen ist die perfekte Kombination aus gesund und lecker! Rote Beete sind eine echte Vitaminbombe und reich an Anti-Oxidantien. Linsen liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß sowie Ballaststoffe. Dank Petersilie und Walnüssen bekommt der Salat eine knackige Komponente. Herbe und süße Aromen bilden ein herrliches Wechselspiel und sorgen für ein Feuerwerk am Gaumen. Nahrhaft und bekömmlich kann so lecker sein! Dieser Salat ist von Haus aus vegan und glutenfrei.

Wir empfehlen zum Rote Beete Salat den Rosé vom Weingut Wildner. Die spritzige Fruchtigkeit aus dem Rosé harmoniert perfekt mit der erdigen Süße der Roten Beete und betont in besonderem Maße die Frische und Saftigkeit des Gerichts. Sowohl der Wein als auch der Salat warten mit einer harmonisch ausbalancierten Säure auf und sind gut bekömmlich. Eine unschlagbare Kombination für deinen nächsten Grillabend!

Zutaten

PERSONEN: 2-4

Du brauchst:

  • 500gr rote Beete (gekocht)
  • 150gr rote Linsen (gekocht)
  • 75gr Walnüsse (gehackt)
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl nach Belieben
  • Apfelessig nach Belieben
  • Petersilie (fein geschnitten)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Rote Beete in ca. 1cm große Würfel schneiden. Wir empfehlen, Handschuhe zu verwenden

  2. Rote Zwiebel fein würfeln und kurz in heißem Wasser blanchieren. Wichtig: in eiskaltem Wasser abschrecken

  3. Petersilie und Walnüsse vorbereiten

  4. Rote Linsen nicht zu weich kochen, sodass sie noch bissfest sind

  5. Rote Zwiebel, rote Linsen und rote Beete vermengen

  6. Essig und Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du es etwas süßer magst, füge noch eine Prise Zucker hinzu

  7. Auf einem Teller anrichten und mit Walnüssen und Petersilie garnieren

  8. GUTEN APPETIT!