
Brioche mit Schafskäse-Tomaten-Rührei
Blanc de Noirs "Brut Nature", Weingut Heitlinger
Dein perfekter Start in den Tag! Stell dir vor, die Sonne scheint durch dein Fenster in die Küche. Der Duft von frisch gebackener Brioche liegt in der Luft und in der Pfanne wird dein Rührei gerade fertig. Du richtest das Frühstück liebevoll auf einem Teller an und öffnest nebenbei die Flasche Sekt. Ab jetzt heißt es nur noch: genießen. Und das beste daran: dieses Frühstucks-Rezept versorgt dich mit jeder Menge Kraft und Energie für den Tag. So kannst du direkt durchstarten (aber kein Druck, es ist auch vollkommen okay, sich mit einem zweiten Glas Sekt zurück ins Bett zu legen und einen Film zu schauen – dein Morgen, deine Regeln).
Kleiner Tipp von uns: Nimm dir für die Zubereitung der Brioche genug Zeit und bereite die Zutaten rechtzeitig vor. Damit der Teig schön aufgeht und du später eine fluffige und vor allem saftige Brioche genießen kannst, ist es sehr wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, bevor du mit ihnen arbeitest.
Dazu empfehlen wir dir den Blanc de Noir Brut Nature vom Weingut Heitlinger. Dieser Sekt ist nicht nur unglaublich cremig, vollmundig und anregend prickelnd, sondern du wirst darin auch die Geschmackswelt des Gerichts wiedererkennen. Der Sekt verzaubert dich nämlich mit Aromen von Cassis, Brioche und Hefe. Wenn das mal keine unschlagbare Kombination ist…

Zutaten
PERSONEN: 2-4
Du brauchst:
Brioche:
- 250gr Mehl (Typ 405)
- 20gr Frischhefe
- 25gr Zucker
- 10gr Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 75gr Milch
- 80gr Butter
Rührei:
- 4 Eier
- 5 Kirschtomaten (geviertelt)
- 40gr Schafskäse (fein gewürfelt)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Brioche:
- Alle Zutaten für die Brioche auf Zimmertemperatur temperieren
- Hefe in Milch auflösen und Zucker, Salz und Mehl vermengen
- Butter schaumig schlagen, dann Eigelb und Ei langsam unter die Butter rühren (Masse muss homogen werden)
- Milch-Hefe-Gemisch langsam unter Rühren der Masse hinzugeben
- Die Mehl-Mischung langsam unter die Masse geben und den Teig kneten, bis er sich von alleine vom Schüsselrand löst
- Teig glätten und in eine gebutterte, mit Mehl ausgestreute kleine Kastenform (ca. 17cm) geben und abdecken
- Ca. 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig das Volumen verdoppelt hat
- Im vorgeheizten Ofen (Umluft, 170 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen
Rührei:
- Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen
- etwas Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen
- Eimasse in die Pfanne geben und vorsichtig mit einer Gummispachtel das stockende Ei vom Pfannenboden lösen
- Wenn das Ei ca. zu 3/4 gestockt ist, Tomate und Schafskäse hinzufügen und das Ei fertig stocken lassen
Anrichten:
- Brioche in Scheiben schneiden und goldbraun toasten
- Rührei darauf anrichten und nach Belieben mit Rucola oder frischen Kräutern nach Wahl garnieren
- GUTEN APPETIT!
Heitlinger
Blanc de Noirs Sekt "Brut Nature" | 2019
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